搜索

这十家被低估的公司,股价会在下半年反弹吗?

时间:2019-08-23 10:23 阅读:0次 来源:投资界

股票市场在2019年已经飙升至历史新高,尽管近期受贸易影响出现了动荡,但它仍然是市场表现最好的几年之一,不过并非所有股票都参与了涨势。相反,少数几只股票2019年实际上有大幅的波动,今年迄今为止已跌至历史低估的领域 。

一些被低估的股票因某种原因被低估,这在可预见的未来应该避免,基本面并不能保证出现转机。但其中一些被低估的股票看起来已经准备好了。也就是说,它们中的一些看起来被无理地低估了,股价随时有暴涨的催化剂。考虑到这一点,让我们来看看在2019年下半年具有突破潜力的10只被低估的股票。

1、富乐客(FL)

由于很多运动服装股票都从中国采购大量产品,许多公司发现自己处于美中贸易战的旋涡中心,运动鞋零售商富乐客富乐客自然也不例外。由于关税,该公司的利润受到了巨大的压力。作为回应,投资者选择将FL股票卖出,市盈率也降到了8左右。相比之下,过去五年,非必需消费品行业平均市盈率都在20岁以上,鞋类行业的平均倍数则为28以上。

富乐客的需求趋势是健康的。上个季度,富乐客报告了近5%的可比销售增长。因此,这里的整个问题是贸易战。一旦贸易战冷却,富乐客股票可能会大幅反弹,如今也有越来越多的人认为这种情况会发生。特朗普已经推迟了下一轮关税,而中国则受到香港的内部压力。因此,双方似乎都希望缓和贸易紧张局势。这种不确定性的降低,应该会与富乐客强劲的需求驱动因素相结合,推动富乐客股票实现反弹。

2、CVS(CVS)

药房巨头CVS由于不利的消费和立法趋势而处于多年下行趋势中,这些利空因素的影响了已经打压了收入、利润和投资者情绪。

但消费和立法趋势最终都朝着CVS的正确方向发展。在消费方面,CVS报告上季度同店销售增长4.2%,其中前店销售增长2.9%,这主要是因为收购Aetna,CVS正在推进一项有前景的本地医疗保健计划。与此同时,在立法方面,白宫取消了PBM退税计划,这对CVS来说是灾难性的。从广义上讲,CVS股票仍处在反弹的早期局面。

3、AT&T(T)

电信巨头AT&T过去几年的股价持续低迷。AT&T股票一直相当便宜,但这家公司正准备在接下来的几个月里摆脱股价的长期逆风,这要归功于HBO Max推出了一项新的流媒体服务。

与此同时,即将到来的5G浪潮有望为公司的无线业务提供巨大的推动力。因此,在接下来的十二个月里,这两个重要的催化剂将最终引发一场突破反弹。

4、美国航空公司(AAL)

航空公司股票在过去二十个月受到严重打击,受到2018年初油价上涨拖累,2018年末全球航空旅行需求放缓以及2019年737年MAX危机放缓的影响。美国航空的趋势也不例外。自2018年初以来,美国航空股价下跌超过50%。

航空业的基本面定位在未来几个季度会有意义地改善:由于全球制造业经济放缓、供应继续超过需求,油价也将下跌。全球消费经济仍然稳固,航空旅行需求将保持强劲。到2020年初,737 MAX飞机将重新投入使用。到2020年初,整个航空业的基本面都会地改善,这种改善将导致美国航空突破性复苏反弹。

5、AMC娱乐(AMC)

对于电影院运营商AMC娱乐公司而言,这是艰难的一年。由于2019年上半年票房低迷的趋势,电影院正在灭绝的论点开始回归。由于这些观点相当流行,AMC的股价已被严重低估。

如今,2019年7月的票房趋势已经开始显示出有意义的改善,八月也是一个良好的开端。2019年剩下的时间前景也很有利,第二部“ 冰雪奇缘” 电影以及最新的“星球大战” 三部曲中的最后一部作品也会给电影院带来利好。随着票房趋势持续改善到年底,“电影院正在灭绝”的观点将开始失去动力。随着该观点不再流行,投资者情绪将会改善,股票将有意义地复苏。

6、福特(F)

经过几年的高速增长,全球汽车市场正在降温。在这个冷却市场,美国汽车巨头福特正在失去市场份额。由于美中关税,该公司的利润率也面临巨大压力。福特的收入、利润率和利润下滑已经持续了一段时间,这同样导致了福特股票的低迷。

不过,最近2019年上半年美国经济积极的财政刺激措施激增,应该会对2019年下半年的汽车市场需求产生积极影响,持续健康的劳动力条件同样有助于重振汽车需求。与此同时,福特正在积极改造其汽车产品组合,使其更具新能源汽车的特征。关税也被推迟,贸易战似乎会从这里冷却下来。综上所述,福特的基本面在未来几个季度将有明显改善,福特股票应该从今天的低迷水平反弹回来。

7、英特尔(INTC)

当谈到下一代人工智能和数据革命时,芯片制造商英特尔为投资者提供了最便宜的方式。该公司几乎接触了所有长期增长的终端市场(自驾车,机器学习,超大规模数据中心等等)。然而,英特尔股票的预期市盈率仅为11倍,主要是因为英特尔在这些市场中增长缓慢,而竞争对手的份额正在快速提升。

英特尔股票可能因三大原因实现突破。首先,英特尔的下一代芯片终于来了,因此该公司最终可能从AMD手中赢回市场份额。其次,贸易战似乎正在降温,这对英特尔的需求和利润都很重要。第三,有传言说超大规模的数据中心支出 终于开始回升,这三大催化剂可以在未来几个季度内推动英特尔上涨至60美元。

8、IBM(IBM)

与AT&T的股票非常相似,蓝筹科技巨头IBM的股票在过去几年一直处于顽固的低位,因为该公司低迷的收入,利润率和利润增长趋势,都在影响着投资者。

不过由于Red Hat的整合,IBM的低迷增长趋势可能在未来几个季度出现转机。去年,IBM宣布收购混合云公司Red Hat。重要的是,红帽拥有比IBM快得多的速度增长收入,以及更高的毛利率运营。Red Hat还向Red Hat的众多混合云客户开放了IBM的云业务。因此,红帽与IBM业务的整合将为IBM的收入和利润增长趋势提供有意义的提升。

9、Skechers(SKX)

如前所述,运动服装行业在美中贸易战中处将会迎来复苏。运动鞋品牌Skechers也不例外。因此,随着8月份贸易紧张局势升温,Skechers股价出现回落。该股目前的预期市盈率只有15左右,而服装零售业的平均市盈率接近18,而鞋类行业的平均倍数接近30。

在贸易紧张局势升温之前,Skechers报告第二季度数据井喷,其中包括收入大幅增长,利润率大幅增长以及利润大幅增长,Skechers股票也因此飙升,但由于特朗普提出了新关税,该股已经放弃了几乎所有这些增长。但是,这些新的关税正在被推迟,并且可能永远不会真正存在。因此,随着围绕这些新关税的担忧在未来几个月内缓解和消失,Skechers股票应该反弹至其收益后的高位。

10、科尔百货(KSS)

实物零售业在过去几个季度陷入困境,主要是因为令人失望的2018年假期导致2019年上半年销售持续低迷。作为美国最大的零售商之一的科尔百货并没有免于抛售。在2019年,科尔百货的可比销售额已降至负值,而利润率已经下降。

不过宏观零售背景将在未来几个季度有意义地改善,这要归功于:1)2019年上半年积极的财政刺激 、2)持续有利的美国劳动条件 、3)利率下降 、4)贸易紧张局势缓解。

针对改善的零售背景,科尔百货的增长趋势应该反弹,因为该公司拥有独特的价值支柱(折价和购物中心),并赢得基于亚马逊合作伙伴关系的全渠道增长战略。因此,到2019年底,科尔百货应该会回到积极的领域。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。