搜索

国家先进制造产业投资基金二期成立,募集规模500亿元

时间:2019-11-03 09:50 阅读:0次 来源:投资界

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,昨天第三届中国企业改革发展论坛发布的《中央企业高质量发展报告》中国家开发投资集团有限公司分报告显示,国家先进制造产业投资基金二期已经成立,募集规模500亿元。基金二期的成立将加快我国制造业迈向全球价值链中高端,推动我国从制造大国向制造强国转变,从中国制造向中国创造转变。

据悉,国投发起设立的首期200亿元国家先进制造产业投资基金,重点投向了轨道交通装备、工业机器人、新能源汽车等领域,支持了宁德时代、上海联影、中集来福士等一批先进制造业企业。

据中国证券报报道,相比一期,二期股东资金来源更为多样化,多个国内集成电路产业重镇积极参与,长江经济带最为抢眼。一级股东方面,中国烟草认缴150亿元,三大运营商合缴125亿元,还引入了专注于集成电路产业与战略新兴产业投资并购的资产管理公司建广资产。从投向上看,二期或致力于打造自主可控的集成电路产业链。


声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。