搜索

2684亿!2019年天猫双11总成交额再破纪录

时间:2019-11-12 00:00 阅读:0次 来源:投资界

2684亿,2019年天猫双11总成交额再破纪录!

2684亿!2019年天猫双11总成交额再破纪录

为期小半个月的购物盛宴,在12日零点到达高潮,记录也一直在被打破。

新消费在今年天猫双11全面爆发,成为这一全球商业奥林匹克的主旋律。今年,通过淘宝App、天猫App等参加双11的用户超过5亿,比去年双11当天增长1亿。以新品、新品牌、海外进口、源头好货为代表的新供给有力拉动新消费。同时,天猫旗舰店2.0、淘宝直播、语音购物等新消费场景大量应用,把社会化大协同的效能推向新高度。数字时代的新消费正在为中国经济高质量发展注入新动能。

步入第11个年头,天猫双11在开启新消费时代的同时,也展现了技术进步带来的商业变革。

区块链全面参与天猫双11

每年天猫双11都是支付宝新技术的练兵场。从去年首次试水,到今年全面应用于溯源、存证、数字身份认证、供应链金融等双11商业场景,支付宝区块链技术正在全方位提升数字经济的信任基础。

2019年天猫双11,超过4亿件跨境商品添加了区块链“身份证”,比去年多了2.7倍。区块链存证技术首次应用于保护“卖家秀”,500万商品图片版权信息1秒登记在链,有效防止其他平台商家盗用、侵权。区块链技术在供应链金融方面的解决方案,帮助3万天猫双11小微商家获得了供应链贷款。

通过区块链认证的全球数字身份系统,数万名国际卖家可一键跨平台开店并获得其他电商平台认可,轻松触达全球市场。

不久前的财报信息显示,阿里巴巴区块链专利申请量已经达到1005件,主要来自蚂蚁金服区块链团队,这也意味着,蚂蚁区块链专利申请量已经连续三年全球排名第一。

“数字化工具的普及重构了商业价值链,极大地提高供给侧的效能。”中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛指出,天猫双11商家的新金融故事,是观察中国经济结构转型升级的新窗口。数字技术同时作用于供给侧和消费侧,提升供给效率,激活消费需求,让天猫双11真正成为实体经济持续、健康增长的推动力量。

6个本地版“支付宝”参与天猫双11

过个双11都有了时差,也是天猫双11的新变化。今年天猫双11全球狂欢节,共有泰国TrueMoney、印尼DANA、马来西亚TnGD、菲律宾GCash、孟加拉bKash、巴基斯坦Easypaisa等6个本地版“支付宝”加入,比2018年再多2个。

让外国剁手党用自己的“支付宝”参与当地电商平台Lazada和Daraz的“双11”,标志着中国的移动支付技术从走出去到“授人以渔”。

就像中国的支付宝必须通过多年天猫双11尖峰历练一样,本地钱包们也度过了本年度的网购峰值压力。来自支付宝的最新数据显示:2019天猫双11当天,六个当地版“支付宝”顶住的全天流量是平时的26倍。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。