搜索

触宝公布Q3财报:净收入3127万美元,内容系列产品占总收入近80%

时间:2019-11-18 13:26 阅读:0次 来源:投资界

11月18日,触宝(NYSE:CTK)今天公布了截至2019年9月30日未经审计之2019年第三季度财务业绩。财报显示,触宝2019年第三季度财务净收入为3127万美元,毛利润为2736万美元,毛利率为87.5%。

触宝2019年9月全球产品的日均活跃用户(以下简称“DAU”) 为1.65亿,较2018年9月的1.44亿增长14%。2019年9月,全球产品的月均活跃用户(以下简称“MAU”) 为2.53亿,较2018年9月的2.14亿增长18%。内容系列产品收入占总收入的比例近80%。

触宝创始人兼主席张瞰表示:“本季度触宝业绩表现超出我们预期。受益于快速增长的全球自营广告平台 - CooTek Ads和其他成功的尝试。我们的业务在经历了硬着陆后开始反弹,日收入和日活跃用户数量都开始恢复了增长势头。这都证明了触宝利用深度用户洞察力来驱动用户增长的成熟的能力、强大的执行能力、核心竞争力和独特的价值理念。”

本季度,触宝通过进一步优化产品体验,加大对全球内容创作者的生态建设和孵化新产品线等举措,使得触宝全球内容生态进一步拓展。

触宝全球自营广告平台——CooTek Ads自2019年6月上线后,依托于触宝自有平台的大流量与高质量,结合大数据分析处理能力与AI算法,针对下载、注册、留存等不同的转化效果建立投放模型与定制化方案,优化用户画像和人群标签,进而实现对目标用户精准、高效的触达,完成转化目标。

为了能快速完善全球高品质的内容生态,本季度,触宝针对全球内容产出者,进行了产品体验优化,通过“一键注册+内容发布+收益查看”的自动化内容生产模式,让全球KOL更加便捷的上传内容,完善了全球PGC内容供给模式。

并在此基础上,建立多样化的激励机制,驱动更多用户变成KOL,打造无门槛的内容生产者开放体验,从而拉动了内容生产力,更多的优质内容提升了用户的阅读体验。而在内容分发上,触宝也发挥着AI和大数据的优势,以更精准的个性化算法推荐代替头部用户推荐,覆盖面更广、个性化程度更高、内容推荐更精准。

在用户体验方面,触宝的运动和健康系列产品利用AI技术更加细分了全球用户的场景化体验,将AI、大数据和传统硬件进行结合,推出“AI深蹲”、“ AI测量血压” “AI健康报告”等功能,用户可以通过摄像头监测深蹲、测量心率、血压、血氧量等相关健康参数,配合用户的额外内容补充,进而输出完整的健康报告。此外触宝依托多年技术积累,不断沉淀用户数据资源,提升报告的精准性与可读性,为用户建立一个可持续的、动态的、积累的的可视化健康数据档案,聚焦用户体验,增强用户粘性。

在财报中,触宝2019年全年预测营收1.57亿美元,同比增长17%。张瞰表示“我们对下季度和未来的长期增长都持乐观态度。我们将继续通过发展创新产品来带动增长,维护已有用户,并促进触宝产品的用户参与度。”在未来,触宝将不断以自身的技术实力为驱动,持续建立更适合用户需求的内容生态环境,让更多用户感受到AI带来的智慧化移动互联网体验。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。