搜索

2019中国年度创投大会顺利举办

时间:2019-12-02 15:34 阅读:0次 来源:投资界

2019年11月29日,由中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,苏州市相城区人民政府战略支持的“2019中国年度创投大会”在苏州相城顺利举办。来自国家发展改革委、税务总局、上交所、江苏省、苏州市等政府部门领导、知名投资机构、各地创投行业协会、创业企业、主流财经媒体代表等600余人出席了盛会。

大会以“不忘初心、坚守匠心、坚定信心”为主题,中国投资协会副会长、创投委会长沈志群主持了大会。国家发展改革委财金司副司长张春在致辞中指出,党中央国务院高度重视创业投资工作,各部委先后出台了促进创投发展的政策措施。由于近年受到国内外多重因素叠加共振的影响,创投行业发展遇到了一些困难。国家发改委下一步将会同有关部门研究和推动完善创投发展的法律法规和相关政策,指导做好全国性创投行业协会筹备工作,推动加强行业自律管理和服务,加强行业信用体系建设,优化创投发展生态环境。

为贯彻落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》文件提出的“培育一批具有国际影响力和竞争力的中国创业投资品牌,推动我国创业投资行业跻身世界先进行列”和“促进创业投资行业加强品牌建设”的要求,创投委推出了年度中国创投品牌机构和个人名单。全过程不收取任何费用,不采用申报方式,不举办仪式,不局限于创投机构,面向创投全行业,综合参考全国创投备案系统以及国内外多家创投中介机构和专业媒体的数据提出名单,予以发布,旨在培育创投品牌,树立行业标杆,弘扬企业典范,彰显专业人才。会议现场发布了2019中国年度创投品牌榜,投资界荣获“2019中国年度创投媒体”大奖。投资界作为创业与投资领域影响力、访问量均领先的媒体门户,已经成为投资人每日必看、创业者每日必读的专业垂直媒体。

这次创投大会回首了过去一年,中国创投人始终不忘初心,牢记使命,坚持服务实体经济,坚持助力中小企业,坚持支持“双创”发展,坚持推进科技创新;中国创投人也始终坚守匠心,精耕细作,精益求精,提升价值,追求卓越;展望未来,中国创投人也将坚定信心,任重道远,迎难而上,蓄势待发,再创辉煌。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。