搜索

2020首家上市企业:万德斯成功挂牌科创板

时间:2020-01-14 13:53 阅读:0次 来源:投资界

2020年1月14日,南京万德斯环保科技股份有限公司(以下简称“万德斯”)正式在上海证券交易所科创板上市交易,股票代码:688178。万德斯本次公开发行的股票数量2,124.9461万股,全部为公开发行新股,发行价格为25.2元/股,公开发行后总股本为84,997,844股。本次发行的市盈率为29.14倍(每股收益按照2018年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东的净利润除以本次发行后总股本计算),发行后该公司的每股净资产为11.41元,每股收益为0.86元。

万德斯本次发行新股募集资金总额为53,548.64万元,扣除发行费用之后,净募集资金48,139.01万元,该公司通过发行新股所募集的资金,将用于环保装备集成中心及研发平台建设项目及补充流动资金项目。

今日开盘,万德斯开盘价45.00元,上涨78.57%。截至定稿,涨幅已超100%。

万德斯是清科母基金所投子基金——达晨创投投资项目。2019年4月18日,万德斯科创板股票发行上市申请文件获得受理,之后,公司经历了两轮问询,于10月23日召开的2019年第37次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意万德斯发行上市,于10月31日提交注册,证监会于12月10日批复同意了万德斯首次公开发行股票的注册申请,于12月24日,公司正式发布招股意向书,启动发行程序。2020年1月14日,万德斯上市正式挂牌科创板,成为2020年清科母基金覆盖的首家上市企业。

万德斯成立于2007年,专业提供先进环保技术装备开发、系统集成与环境问题整体解决方案,主营业务聚焦垃圾污染削减及修复业务、高难度废水处理业务等,是国内专业化程度较高的环保高新技术企业之一。公司核心技术荣获国家科学技术进步二等奖(联合申报,其中公司的创新推广贡献为填埋场地下水污染系统防控关键技术)、国家重点环境保护实用技术、江苏省高新技术产品、江苏省环境保护实用新技术、江苏省环境保护科技奖(二等奖)、南京市新兴产业重点推广应用新产品等。

根据公告书显示,公司主营业务总体发展态势良好。2019年1-9 月,公司营业收入57,718.51万元,较上年同期增长93.84%;归属于母公司股东的净利润9,406.24 万元,较上年同期增长130.59%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润8,918.23 万元,较上年同期增长137.47%。上述变动的原因系:一方面,随着社会经济发展与居民环保意识的提高,推进垃圾及污水无害化、减量化处理的环保政策催生了垃圾污染治理与水污染治理领域大量的市场需求,为公司垃圾污染削减业务、垃圾污染修复业务及高难度废水处理业务的高速发展带来机遇;另一方面,随着公司技术实力、品牌影响力以及经营管理水平的不断提升,公司经营规模、获取项目的数量与质量稳步提高。

万德斯董事长刘军表示,未来,公司将依托主营业务,根据国家政策和战略发展需求,加强技术创新,延伸产业链深度、拓宽应用领域和市场,以促进科技成果产业化;通过重点开发环保资源综合利用领域技术,公司将探索新兴业务模式,加快转型升级步伐;注重团队建设,建立人才团队激励政策,提升公司竞争力,力争成为环保细分领域的领导者,实现公司全面发展。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。